完美去除windows7快捷方式小箭头

网上看到很多人介绍去除windows7快捷方式小箭头的方法都是删除注册表的方法,其实那是错误的方法,容易引起任务栏不能添加新图标、计算机管理器打不开等现象,网上流传的删除注册表方法会留有后遗症,建议不使用!

本法绿色无污染,无后遗症,简单方便。首先还是先提下网上流传的错误的删除注册表方法吧(强烈建议大家不要采用)。

1. 启动注册表编辑器(开始->运行->输入regedit),然后依次展开如下分支:“HKEY_CLASSES_ROOT\lnkfile”;

2. 删除“lnkfile”子项中的“IsShortcut”字符串值项,因为“IsShortcut”项是用来控制是否显示普通应用程序和数据文件快捷方式中小箭头的

3. 再依次展开如下分支:“HKEY_CLASSES_ROOT\piffile”;

4. 删除“piffile”子项中的“IsShortcut”字符串值项,IsShortcut值项用来控制是否显示MS_DOS程序快捷方式的小箭头

5. 退出注册表编辑器,重启EXPLORER.EXE进程。(要么注销一下)

这种方法是沐雨第一次修改时用的,但是右击计算机图标打不开管理很是不方便,因为我经常要用到。所以又在网上找,就发现了这个正确的方法,建议大家使用。方法如下:

【理论】快捷方式小箭头就是指桌面快捷图标左下角的那个小箭头,怎样去除它呢?理想的办法就是制作一个透明的小图标,替换掉小箭头图标!事实上也是这么简单!

要用到的附件下载地址:点我下载

下载好后,解压缩找到Empty.ico图片,复制黏贴到C:Windows目录下,然后点击运行“去掉快捷方式箭头.reg”运行之后会提示你是否添加到注册表,选择“是” 添加成功之后重启计算机,你就会看到快捷方式上的小箭头已经不见了!如图:

如果你想恢复以前的小箭头图标,就点击运行“恢复快捷方式箭头.reg”就一切OK了。

10 thoughts on “完美去除windows7快捷方式小箭头

  1. 25米

    请问博主的主题名叫什么,我觉得很好看,可是z-blog里面找了半天没找到,麻烦告知一声。我看看是不适合我的博客,万分感谢。最近找了好多主题都觉得不合适,唉

  2. tets

    Google 搜索 沙钢辞职 无意间搜到这个博客 呵呵
    个人喜欢小箭头 用来区分快捷方式 还是 程序的

评论已关闭。