青春是一趟不停的单程列车

15岁时再得到那个5岁时热爱的布娃娃,65岁的时终于有钱买25岁的时候热爱的那条裙子,又有什么意义呢。 什么都可以从头再来,青春不能。那么多事情,只有跟青春绑在一起才是最美好。

--题记

当有人问你,青春是什么?你回答不上来。或许,青春就是校园、狂野,青春就是叛逆,青春,青春就是我们年少时经历过的一切,无论悲悯还是喜悦,那都是值得记忆的时刻,但可叹的是,青春是一趟单程列车,什么都可以再来,可青春不能再来。所以,及时当行乐,让青春更有意义才是当下的大事。

青春努力

我有一个梦想。这是我在高中时就有的想法,那时曾经想:我一定要努力学习,等我上了大学,我就买一辆自行车,买一台电脑,找一个女朋友,再买一台数码相机,到处去游玩,要让自己的努力有回报,要对自己好一点,要让自己的有限的青春充满色彩。

可是,到了大学,发现并不是想象中的那么美好,首先是阴差阳错的来到了这么一个东北小城市,东北,没来之前,家人朋友好生嘱咐我说要安生,不要太冲动,言外之意,一个生在中原长在中原的人,到那里有可能什么都不适应,要学会照顾自己。我独自一人,经北京转火车,终天来到了梦想中的象牙塔,不是什么名牌学校,而且还是个专科,更是一个来之前我连是干什么的都不知道的专业。所以一切也就顺理成章了,适应了这里花了很长时间,再加上经济负担太重,自己又没有找到很好的兼职,所以以前在高中里所打算的事,没有实现完全,也只是花了500块钱购买过一个二手数码相机,在快毕业的那个初夏,带着女朋友去了大连看海,总感觉这三年青春的颜色很浅,没有什么可圈可点之处。

时间流淌到了2011年的7月,毕业了。回家稍事修整了半个多月,即出发来到工作单位,江苏的一个民营钢铁企业,累点,苦点,但是发的工资也高点。所以在我发了第一个月的工资后就又借了些钱,买了一台笔记本,也算是圆了一下我的电脑梦吧。在这个偏僻的地方,苦燥的工作,没有个电脑用来消遣下,还真是不行,时间长了真能把人逼疯。但是当我有了电脑,又没太多时间去玩了,没了大学时大把大把的时间来使用电脑,所以他的效用也就打折了。大学时的青春,没有电脑,永远是一个空白,一个点,纵使是以后我有更好的电脑,有了很多电脑,也回不到那个氛围了,也感觉不到那种感受了。

前两天,我又狠了狠心,买了一台新数码相机,花了我两千多大洋。原来的那台是有点太旧了,而且画质不行了,手动功能也太简单,能过用它我也学到了一点技巧,获得了摄影的兴趣,无他,我只是追逐我心而已。

现在工作,真的是让我没话说。整天烦的不得了,那么的重复的机械式的,那么的枯燥。有时候我也在想,从上小学一直到大学,我都是走在顺理成章中,没有什么大起大落,总感觉一起都是自然的,所以我那时常常对自己说:我的一切都是中等偏上。不论是学习,还是交友还是生活还是感情,没有太好,也没有太差。我总是满足于结果,所以才落了个如些下场吧。大学毕业了,我又自然的来到了这个鬼地方,我一直在犹豫,是走,还是留?

青春一去不再回来,也只有青春时的我们才敢不顾一切的去闯荡,或许随着时间的流逝,青春的气魄越来越少,我们也越来越来胆小。要让青春无悔,就要闯出精彩,无论成功与失败。

1 thought on “青春是一趟不停的单程列车

评论已关闭。