青音与“青音”

“我是青音,你是哪一位呢?”这句话我们也许经常能在漫漫长夜里听到,从《星星夜谈》到《情感世界》再到如今的《神州夜航》,青音主持的节目可谓是“从一个黑夜走到了另一个黑夜”(朋友开玩笑说)。在每一个阑珊的夜色里,她跟收音机前无数喜爱她的听众一起守着“不见不散”的心灵之约,当你的听觉与电波中优美的声音接触时,也许只有“迷人”二字可以形容她的魅力了。

青音生于北京长在河南,毕业于中国传媒大学播音与主持专业,现在是中央人民广播电台中国之声的主持人,她主持节目的风格简约但内容决不简单,语气拿捏准确却又不失发自内心的关怀。她以女性特有的细腻、敏感和自身独到地对生活的体察与热爱,帮助了众多处在心灵困境中的朋友。

青音很低调,因为在她看来,节目主持只是她的工作,节目背后有着豪华的创作班底和资深心理专家,做得好是她的本分、更是她的幸运。“坐在话筒前,清清嗓子,我就是那个离你的心最近的朋友‘青音’,播音结束,关上演播室的门,我还是我。”节目里的“青音”是夜空下特定的声音和情感的符号,每天晚上,会有许多心灵孤寂的朋友来赴她的约会,会有许多迷失心灵家园的朋友循着她的指引找到自己回家的路。

生活中的青音跟普通人一样,也有自己的私密世界。她喜欢静,待在家里听音乐,写随笔,看书,或者放纵思绪;她喜欢闹,和朋友谈天说地,或唱歌唱到嗓子冒火;她还喜欢逛街,喜欢出游,喜欢一切让自己身心放松的活动。

除了这些,她还有两大“专业”爱好:一个是游泳——她最喜欢的运动,蛙泳、仰泳、自由泳样样在行;另一个就是睡懒觉了,她美其名曰睡懒觉对皮肤好、能美容,不过就是这么个爱好,还是无法让她摆脱目前她最烦恼,却最让其他女性羡慕的问题——长不胖!其实这还是和她“昼伏夜出”的工作特性有关。

“我是青音,但‘青音’不是我,我贡献了‘青音’的声音,文字编辑们贡献了‘青音’的睿智哲思,音乐编辑给你脑海中一切关于‘青音’形象的联想插上翅膀,她才带着她特有的‘魅力’飞进你的心里。我是借着‘青音’的力量丰富了我自己!”那就让我们继续和青音相守在星空下、相伴在夜色中吧。

1 thought on “青音与“青音”

评论已关闭。