古镇同里

3月中旬,一个阳光明媚的晴天,我游览了苏州同里古镇。

一块在沙钢工作的同学已经走了两个了,3月10日又有两个要辞职,当然是要送下这两位要走的同学了,还有另外一个,我们商定一起去苏州玩一玩,权作惜别。

 

从张家港坐车,先坐大客到苏州北站,然后再转车到同里。票是在苏州北站旅游集散中心买的,原价100元,但是在这买的话加上从北站到同里的车票一共才80元,当然是能省就省些好了。因为第一次到苏州玩,什么都不熟悉,直折腾到中午11点多才到达同里。

有意思的是,下了车我们走了一段,可是看不到古镇的影子,担心钱花了,找不到古镇怎么办?后无意间发现路边还是有路牌的,So,小费了一翻周折,还是检票入了古镇。

从这里再往前走不远就是古镇入口了

古镇入口(夜晚重游时照的)

古镇一瞥

古镇的青石板路

退思园内一个小院

居高临下观看退思园

退思园内(貌似这个地方还很有代表性,在好多景点介绍里都看到了)

站在桥上看古镇的水

供游人们寻找乐趣的鱼鹰(收费好像还很贵)

同里古镇夜景

我们的最后一站——罗星洲

此次游玩一共花了一天半时间,去的当晚宿在同里,花费还可以(标间100元),第二天上午10点多动身返回了,因为下午两还有事。第一天天气很不错的说,是雨后初晴,但是第二天就不行了,从早上天就阴蒙蒙的,最后一张照片就是早上时拍的,不过反倒还有点水墨古镇的韵味~~~

2 thoughts on “古镇同里

  1. 缘来逝你

    呵呵,那里的风景真的很漂亮。顺便在这炎炎夏日,诚意给你推荐一部小清新的校园微电影《缘来逝你》http://www.sve.com.cn/dv.asp

评论已关闭。