《驻马店通史》(电子书/PDF)下载

《驻马店通史》简介:

为弘扬驻马店地区历史文化,让更多的人们系统地了解驻马店,宣传驻马店,热爱驻马店,1999年初,天中历史文化研究所组织编写出了一部《驻马店通史》,郭超、刘海峰、余全有任主编,2000年9月由中州古籍出版社出版发行。

《驻马店通史》在全面占有材料的基础上,采取编年史体例,如实记述驻马店地区的历史风貌、发展规律和地方特色。全书共分三编,即:古代(原始社会~1840年)、近现代(1840~1949年)、当代(1949~l998年),近60万字。全书贯通古今,重在当代,尤其突出介绍驻马店古代辉煌灿烂的文化、近现代驻马店人民不屈不挠的革命斗争以及建国以来驻马店社会主义建设的新历程。全书融学术性、知识性、实用性、可读性为一体,是了解驻马店的一个重要窗口。

《驻马店通史》的出版,对于驻马店市来说,具有非常重要的意义。首先,它填补了驻马店地方史研究中的一个空白。驻马店历史悠久,史料丰富,但一直没有一本系统、全面介绍驻马店历史面貌的专著。此书的出版,对于驻马店地方史研究,是一个个重要的里程碑,其次,此书在学术上有新的突破。作者通过查阅大量资料,提出了一些有价值的新见解。第三,此书是驻马店对外宣传的重要工具,这对于进一步扩大驻马店在海内外的影响,加强对外联络,促进民族团结和祖国统一,更好地吸引外商投资,为驻马店经济建设服务,发挥了重要的作用。

现提供《驻马店通史》电子版/PDF,点击这里查看

说明:本书可作为一般复习考试资料用,本人收藏的是电子书,方便、易用,联系本人后能以最快速度到达您的手中,不耽误使用。过后可存可扔,实属拥有此书的最佳选择。点击这里查看>>

联系QQ:239485675 注明所要书名。

驻马店通史电子书

驻马店通史电子书

驻马店通史电子书