说说我和数码相机的那些事

在我上初中的时候,非常羡慕那些用手机打电话的人,梦想可以拿手机躺在被窝里给家里打电话,可是我依然要到后面小卖铺里去打2毛钱一分钟的电话,直到六年后才属于一部我的手机,那时已是高三了。

在我上高中时,非常梦想有一部数码相机,可以无限的拍照片,可以打印出来做出像书上印的那样的照片。可是同样是直到几年后也就是我上大学后才有一部属于自己的数码相机。闲来无事,就想写写我与相机的那些事。

第一个“相机”,或许算不上相机,就是我买的第一个手机——诺基亚1680c,在没有数码相机之前,我也随手拍了些照片,在我看来算是我第一个相机吧。

我的手机1680c

我的手机1680c

可以看得出,手机很破了,的确,我大学一直在用它,直到毕业时,我换了个键盘(也就是图中最破的那一块)然后把它给我妈用了,到现在还在使用着,可见诺基亚的手机真的是很耐用。

手机1680c照片

用手机1680c拍的照片

第二个相机,三星S630。这是我大一寒假回家时买的,二手的600块钱。也伴随了我大学好几年,也为我留下了不少珍贵的瞬间。

三星S630图片

相机S630图片

三星S630样张

S630样张,辽宁科大第五届运动会上拍的

第三个相机,佳能sx30 IS。这个是工作半年后买的,加包卡下来一共花了2400元左右。为什么要买佳能的呢?因为在07年时曾租过一个佳能相机(A530)出去游玩,有一张人像拍摄效果好极了,到现在我还是对这张照片心里感到很满意,从那以后就有一种佳能情结,所以一买相机就选了佳能。

佳能sx30 IS图片


佳能SX30 IS 图片我的佳能SX30 IS 图片(同时也是下面要介绍的尼康d3000样张)

第四个相机,尼康D3000。是最近才买的,是从网上淘的二手,才一千多块钱。入手时间不长,用的不多,只是感觉总体还不错。

相机尼康d3000图片

我的相机尼康d3000图片(同时也是上面介绍的sx30的样张)