一个男孩出生后……

我实在没有恋爱经验,不知道什么时候对女孩要温存,早了不好,晚了也不好。我在镜子里顾影自怜几天,分析自身的条件,长相并不丑,头发也还有很多,身材高大,就是胆子太小。从那以后,我再也不敢约她出来。我总认为自己配不上她。但到现在为止,我还不知道她对我什么地方不满意,我做错了什么事。

一个多月后,我在街上看见她挽着一个比我丑多了的男人,有说有笑,快乐得象天使,而我身边只有影子相随。一年前,工厂的效益面临滑坡,一半以上的人没有事做,许多人面临下岗。我虽然离下岗还有一些距离,但对工厂和自己的前途有点灰心,难怪同学们在我的毕业留言簿上大都不忘写上一句:爱情事业双丰收。——原来祝愿的话,往往都是最难以实现的话。
我告诉家里,我已两个月没有拿到工资了。当工商局副局长的母亲说要把我搞到银行去,在税务局工作的父亲说企业的黄金时代过去了,银行的黄金时代来临了。我说我不去。他们要给我介绍女朋友,是市税务局副局长的女儿,我怕人家看不上我,就说不去。后来父母亲逼我去,一个晚上,坐着母亲单位的小车去了。看了她第一眼就想,她的长相与形体,简直是对我的完美爱情信仰的严重亵渎。

寻找完美爱情的意志并没有因此沉沦,反而增强了我对完美纯洁爱情的向往。我的要求真的很苛刻吗?我要求心中的她首先要漂亮,几千年来对女性的基本渴求——温柔贤慧——也是我非常向往的,她还要高雅不俗,真诚而纯洁,能多才多艺当然更好。我相信,很多男孩也有这样的向往。
好象有一个女作家说,一个男孩出生后,不久也会有一个合适他的女孩为他出生,这就是爱情。

我想,即使没有一个合适他的女孩为他出生,却有一个将来会与他结合的女孩为他出生,那就是婚姻。我希望上天已经安排好了那样一位合适的女孩子在另一个地方等待着我。

当我过了二十三岁生日后,我把自己的梦想寄托在能让我深深爱着的一个女孩子身上,可她并没有在我最孤独的时候出现。年轻的时光如水一样地流逝,为了一个永远的梦想,我要在几亿人中不顾一切地寻找她。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注