Google退出中国

两天网上沸沸扬扬的,Google将要退出中国。

访问 Google.cn 的用 户从现在开始将被指向Google.com.hk,在这个域名上,我们将提供未经审查的简体中文搜索结果,这些为中国大陆用户设计的服务将通过我们在香港的服务器实现。香港地区的用户还将继续通过Google.com.hk获得跟现在一样的、未经审查的繁体中文搜索服务。在我们进行迁移的过程中,由于香港服务器负荷的增加以及这些变化的复杂程度,用户可能会发现搜索速度变慢,或发现某些产品暂时不能访问。

这是google 的声明,此举称为中国的新战略。

在此我不说GOOGLE退出中国的原因,因为大家都在说,我也说不清楚,我只是以一介平民,一个使用者的角度来说说这个事。

GOOGLE退出,中国的搜索就是百度家称大,虽然说是还有其他几上,但都能与百度抗恒,所以担心没有竞争,国内的局面会是怎么样?

GOOGLE的外文搜索很好,我自己的感受就是当我搜一些问答型的东西时用百度,但是搜一些E文的东西时我就会用GOOGLE,因为我相信她要比百度好点。

GOOGLE翻译很好,我经常用,比如访问某些被Q外国站点时,可以有它作临时的代理,而且一般来说要比那些其它的好点,大公司的东西还是值得相信的。比如我在我常去的那个网吧,就无法访问Godaddy,网吧装了绿网,而Godaddy就被绿网屏蔽了。没办法,我就用GOOGLE翻译功能,很好用。

最后就是Gmail了,你还能够走多远?