2012再美的风景,也比不上回家的美丽

其实早该写写这次回家的事,做个记录。只因没有时间,所以一直拖到现在,而此距彼已过去近两月。

这次回家十分不容易,一共12天,其中年休假5天,并休7天,一共在家了11天。

2月16号,第0天。因为昨天把16号的中班已经上完了,所以可以提前一天走,我16号上午拎着行李去市里,等车回家。公交车很挤,行李没地方放,好不容易到了给定的地点(加油站旁),又等了两个多小时车才来,此时已是下午近一点。夜里12点多到泌阳,思考再三,决定打个车回家算了,于是,我在半夜2点到了家。

2月17日,第一天。早上很晚才起来,吃过早饭后去小姑家,把带的礼物给送去。

泌阳铜山下元寺

铜山下元寺

2月18日,第二天。去姥家。这天还真有点冷,北风那个吹啊,走到半道上幸遇的过路三轮车,正好搭着去,方便多了。玩了两天,很是放松。

2月19日,等到了高强回来,说好陪他去郑州看看,他要开汽车电器修理的小店,带他一回,让他见识见识。

农村的雪

家里的雪

2月20日到2月21日,郑州。南汽配城。本来打算下午就回家的,可是到火车站却发现没有合适的车票了,一问汽车票也没有了,最后再三考虑,决定先到驻马店再说,就算是半夜到了,也好找地方住,第二天一早就回家。于是我们就真的半夜11点半才到驻马店。

郑州南汽配城

郑州南汽配城

2月22日,早上很晚才起来,九点多,磨磨蹭蹭的。11点多才坐上车,走到确山时我发现我的钱包忘在了小旅馆,没办法,里面有好几百块钱和我所有的证件,只得折回去取。还有一点要说,早上时舅一直打电话,意思是说要我早点回去好相亲,姥爷安排的。我不以为然,也不想去,当我说钱包忘旅馆时,高强还以我在逃避相亲。我以最快的速度返回小旅馆,找到老板娘,人还算好,还给我了钱包。就马不停蹄的去车站,赶坐回家的车。到焦竹园时已经下午1点多了,高强先到,骑着摩托在那等着接我呢。无他说,回家,吃饭。

2月23日,吃过早饭舅送我和高强,把他送到焦竹园,然后把我送回家,我在邓庄等的时候,顺便买二个插排和一个开关,准备把屋里的线重新接接。

小麦

小麦地

泌阳铜山

铜山风景区

2月24日,今天是十五,起来很晚,没有急着去小姑家帮忙,反正她也没打电话来。凑时间把家里的线接了接,弄好后自己还算满意。

2月25日。

2月26日,去县城,帮高强开业,还有晚上去同学家,第二天同学新婚,去帮忙。今天可真忙,从没感觉时间像这天一样的紧过。

2月27日,在同学家,早上去迎亲,下午吃完酒席,早点的撤,因为要赶火车,晚上七点半的。

2月28日,早上七点多下了火车,虽然是卧铺,但还是有点累。反正上午有点时间,就去梅园玩了一圈,下午坐大客到张家港。晚上5点多到了宿舍。

至此,十二天的空闲完全结束了。

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注