只消一瞬思,全然在眼前

今天无意间打开QQ空间,看看动态。就看到了一高中同学传的照片。那是她们的老家,在盘古山下。不由自主的就点开看了,看到第三张照片,我努力的回想了一下,很短时间里,所有的回忆就在了眼前,汩汩流淌……

还是那个老门楼

当时也是阳春四月天,只不过那是2007年。时隔今日,已过4年,在那样的一个明媚的早晨,我们一行六人去盘古山玩。某人家就在山下,自然中午在她家吃饭了,当然去的时候也要路过她家看看了。这就是她家小院,看起来很荒芜吧,是的,当时和现在的上图一样的,因为他们一家常年在外,这里很少回来,这里所以称之为老家。

村外的漫水桥

依然记得,我们几个人从街上下了车,走过满眼苍绿的树林,转到小院前,我们站在门外聊天说地,不知不觉时间就过了去。近中午时分我们才动爬山,不过这山不高,而且有盘山路,开车能开到山顶的。我们是不会开车上去的,不但不会,连爬也不走大道,偏走小道,寻找乐趣。很快,就爬到山顶,一览众山下景色,很是愉乐,渴了有水,饿了有食物,我还记得我吃了好几根火腿肠。在上面照相留念,东转西逛,不消多时,感觉应该下山去吃饭了,遂从别一不叫路的“小路”下山。

我们去时,正赶上三月三盘古山庙会。下午回来吃过饭当然要去会声转一下了,尽管那天是庙会始的前一天,人已经很多了。就在上图的漫水桥那,看到了笼子里的狮子,还拿手机一通拍。后来我们又去旁边的树林,照了一个合影像,这时相机也没电了,于是在日始西偏时,我们动身返回学校。

以上是回忆的那次去盘古山玩的景像,那次玩的很开心,很开心……

今天上午先是看到了田地里的小麦,又看到了上面的图片,想说的是,有点想家了,怀念那份春意盎然。