分类目录归档:在路上

2012再美的风景,也比不上回家的美丽

其实早该写写这次回家的事,做个记录。只因没有时间,所以一直拖到现在,而此距彼已过去近两月。

这次回家十分不容易,一共12天,其中年休假5天,并休7天,一共在家了11天。

2月16号,第0天。因为昨天把16号的中班已经上完了,所以可以提前一天走,我16号上午拎着行李去市里,等车回家。公交车很挤,行[……]

继续阅读

躺着也中枪——险遇连环电话骗局

差点进了骗局,现在想想都有点后怕。为了惩治骗子,也为了防止更多朋友上当受骗,貌似之前我还没见过有类似的行骗行为,所以把整个经过写出来,以记录。

上午我正在上网随便看看,突然手机响了,显示一个为(15017341639)的广东中山移动陌生号码,因为闲来无事,顺手就接听了,接通后是电脑语音,大意就是说[……]

继续阅读

后知后觉

很久没有写下点什么东西了,一是没有太多时间,二是太懒。不想写,也写不出来什么来。

这段时间感觉出,自己是那么的后知后觉。

关于过去,我不想多说,过去终归过去,无论是苦难还是欢乐,我愿意承受一切,也愿意经历一切。因为生活向你扑来时你无法躲避,只有迎着而上。

关于以后,我思考了很久。只想说,我不会[……]

继续阅读

从内裤作弊器想到的高考公平

高考,是全国高等学校录取统一考试的简称。

高考,已经远离我四年了,不再为之烦恼,但也总会不经意间的想起,因为它给我的印象实在是太深刻了。今天看到一则新闻则又让我回想起了高考这个话题,这个新闻就是“高考内裤作弊器”。

新闻链接:(因原新闻已屏弊,从快照中转贴到这里)

内裤式作弊器&#1[……]

继续阅读

时光向前 人生向后

有一天,我们终将老去。

每个人都走在属于自己的人生道路上,不知道下一步会是什么,有时候惘然,有时候踌躇,有时候伤心黯然伤神,有时候开心的流泪。但时光不会因为你有感情变化而停下来,不会为你停留。既然我们终将老去,既然生命总有尽头,那么生命的两万多天里我们该怎么度过?[……]

继续阅读

青春是一趟不停的单程列车

15岁时再得到那个5岁时热爱的布娃娃,65岁的时终于有钱买25岁的时候热爱的那条裙子,又有什么意义呢。 什么都可以从头再来,青春不能。那么多事情,只有跟青春绑在一起才是最美好。

–题记

当有人问你,青春是什么?你回答不上来。或许,青春就是校园、狂野,青春就是叛逆,青春,青春就是我们年少时经历过的一切,无论悲悯还是喜悦,那都是值得记忆的时刻,但可叹的是,青春是一趟单程列车,什么都可以再来,可青春不能再来。[……]

继续阅读

在沙钢工作你首先要克服的困难

不知不觉,已待在沙钢半年有余。在这工作,你首先要克服以下困难才行,写下自己的亲身体会吧。

钢铁工人1、倒夜班。这算是最难克服的一个了,我认为。因为沙钢是三班倒的,08:00-16:00上白班,16:00-24:00上中班,24:00-08:00上夜班。三班倒中白班最好,不是太累,中班次之,还可以对付,夜班[……]

继续阅读

沉默是一种特殊对待生活的方式

为什么要用这个题目呢,是一个有点奇怪的标题。 主要是很久没更新了,距上次更新已经一月有余,像是消失了一样,是,就像是消失了。但我还会回来,只是让自己沉默一段时间,这也许是对待生活的另一种方式吧。

有空查了下,我的博客Pr还是2,老样子,自从上次更新从0直接跳到2以后也就没变过,总是感觉自己努力不够[……]

继续阅读