分类目录归档:旧时光

喜欢那一季的高三-怀念母校泌阳二高

高三,
像书包一样沉重的负担,像白开水一样平淡的时光;
似初恋一样让人怀念,也似初吻一样值得珍惜;
如同立志小說一样给人勇气,仿佛抒情音乐一般让人安心;
它有悬梁刺骨一般真实的疼痛,有孩子们捉迷藏一样单纯的快乐;
它是恋人眼中的少女,使迷失的人憧憬未來无限的美好:
也是瓦尔登湖深邃无谰的湖面,平靜辽远的让人感到[……]

继续阅读

那一年在二高(写给母校泌阳二高)

那年在二高,每周六我们都要做周练,涂答题卡,练习过很多次,考试的时候依然有同学涂的卡让机器不认识。

那年在二高,大家分块做周练,很快就结束,然后听音乐,期待下课铃。

那年在二高,我们千方百计的找理由请假出去,请不到假条就借别人的走读证出去。而出去之后不是马上去网吧就是南河,回来还怕校门口的检[……]

继续阅读

说说亲情:一些记忆中的碎片

想过很久了,一直在考虑写一入篇有关几个亲人的爱的点滴,记下那些许让我至今想真想起来都会心涌感动的小事。不为别的,只是怕以后会忘记,权做备忘好了。

按发生的时间顺序来写吧。

12499984552000年的初秋,就在我家老北院的西屋里。这天,我想收拾行囊去乡里的初中报到了,想到第一次要离家这 么远这么久,清楚的记得我[……]

继续阅读

深切悼念敬爱的爷爷

爷爷走了,很突然的走了,出乎我的意料。

shi

18日我是上夜班,下班后中午睡觉,等我一觉醒来,发现手机上有十多个未接来电(为了保证睡眠质量,我向来是把手机调成静音的),其中有父亲打来的,有堂弟打来的,我一看就知有事,连忙回拔过去,被告知爷爷病了,问我能不能回去一趟,因为现在在呆的破地方也没有年假[……]

继续阅读

曾经的板栗

今天去超市买点日常用品,在随意逛的时候发现了板栗,习惯性的看了下价格:4.8元/500g,第一感觉是不算太贵,哪那些什么烟台苹果了,红富士了什么的比起来算是便宜的了。看着一个个饱满的板栗,不由间想起了以前几件有关板栗的事,于是决定买点回去,闲下来的时候可以吃点。想买的真正原因不是为了吃,而是为了回忆。[……]

继续阅读

又见雪飘过

那是2005年初夏,高一分班后的第二次排座位我就坐在了你的后面,我记得很清楚,你同桌是CL,记忆同样犹新的还有,一天中午静校时间回班,被门卫逮着扣了分,陈家举他竟然在班上点名批评了你,当时我和你还不太熟,当时你回来的那中午我是知道的,可是后来因为不太熟的缘故,也没问你为什么回来这么晚,但从你的脸上看出,一定是有事情,要不然不会回来这么晚的。

还值得一提的是,刚分班时你坐在正数第二排中间偏右,我坐在倒数第二排。班里人到齐了的时候,我发现除了认识LZ以外,第二个就是你了,不是认识你,是一种特别的感觉。我看你的时候眼前一亮,恰似一支鼓棰敲打着我了的心坎,我愣了,于是以后就经常观察你,看你出班进班,一举一动。当时只觉得看着你很舒服,一种说不出的感觉,我在心里默默想:这就是我心中那一辈子值得陪伴的人。[……]

继续阅读