分类目录归档:网海拾贝

致销售人员

做销售的人,天空永远是蓝色的,永远不可能触摸到,既使你今天签了十个单,还有明天,还有后天。不过,当你停止了拜访客户的步骤,你的天空将会变成黑色,会变得失落、迷茫、郁闷和痛苦,所以永远不要停下来,永远不要放弃,你的天空会一直是蓝色的,一直充满着大量的希望。销售员的好处:

1、可以接触到不同的人,从而[……]

继续阅读

贴两个关于郑州的段子

广东人说:广州发展太快了,我一年没回去就迷路了。
上海人说:上海发展太快了,我半年没回去就迷路了。
北京人说:北京发展太快了,我一个月没回去就迷路了。
郑州人说:这算啥,我早上去上班,晚上下班路就没了……[……]

继续阅读

毕业前让我抱抱你

这是很久以前看过的一篇校园爱情短小说,记忆深刻,记得最清楚的是小说中多次提到的“可乐雪碧”,时至今日,偶然得之,故收藏,以飨读者,一同感受其精妙之处。

序:如果你喜欢《大话西游》,喜欢《第一次亲密接触》,并且留恋校园里的美好时光,那么请你看下去 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~[……]

继续阅读

女婿的美好时代

如果你细心观察,从《金太郎的幸福生活》开始,无论是《上门女婿》还是《掌门女婿》,亦或是《新时代女婿》,似乎已经取代了“媳妇”统治各类家庭电视剧的地位,开始了女婿的美好时代。

各类“女婿”的大热让人重新审视这样一个问题:在家庭生活中,能够让两个不同家庭“有机”融为一体的家庭成员到底是谁?媳妇还是女婿[……]

继续阅读

2012:声光电上演意外,影视人还在囧途

2012年,你一定被这三个词“轰炸”过:“舌尖”、“好声音”、“泰囧”。

累计票房超过11.5亿元(截至1月7日记者发稿前),观影人次超3500万,年末横空出世的《泰囧》成为华语电影票房之最。尽管有人批其“三俗”,但如今多数观众的关注点已不在探讨它究竟有多高的艺术水准,而是它能否超越《阿凡达》在中[……]

继续阅读

一个男孩出生后……

我实在没有恋爱经验,不知道什么时候对女孩要温存,早了不好,晚了也不好。我在镜子里顾影自怜几天,分析自身的条件,长相并不丑,头发也还有很多,身材高大,就是胆子太小。从那以后,我再也不敢约她出来。我总认为自己配不上她。但到现在为止,我还不知道她对我什么地方不满意,我做错了什么事。
一个多月后,我在街上看[......]

继续阅读